Wednesday, November 30, 2016

Staedtler Pensil Terbaik Untuk Anak Anda

Pensil adalah alat tulis berupa kayu kecil bulat berisi arang keras. Alat tulis ini adalah salah satu barang yang wajib dimiliki oleh anak-anak sekolah, tak peduli apakah itu sekolah teknologi maupun seni semuanya pasti akan memperkenalkan alat tulis fenomenal ini.

Pensil sendiri terdiri dari berbagai macam merek dan begitu pula dengan bahan-bahan untuk membuatnya. Kita sebagai konsumen sekaligus orang tua sebaiknya harus pandai-pandai dalam memilih dan membeli produk pensil terbaik. Jangan sampai kita salah dalam membeli produk karena itu dikhawatirkan akan memberikan pengaruh buruk.

Agar terhindar dari pengaruh buruk itu, sudah selayaknya kita harus mencari dan membeli produk pensil terbaik untuk anak, seperti Staedtler.


Staedtler adalah pensil berkualitas tinggi buatan jerman yang memiliki banyak keunggulan dan kelebihan sehingga menjadikannya sebagai produk pensil terbaik untuk anak. Selain itu, ada juga alasan lain yang membuat pensil Staedtler sangat cocok untuk anak. Biar lebih detail, simak sejarah singkat pensil Staedtler berikut ini :

Sejarah Singkat Staedtler®

Dalam sejarahnya, pensil pertama kali dibuat pada tahun 1662 oleh seseorang yang bernama Friederich Staedtler. Kemudian pada tahun 1683, Friederich Staedtler dilantik menjadi pembuat pensil yang pertama kali di dunia. Sesudah beberapa waktu terjadinya Revolusi Industri, Johan Sebastian Staedtler, yang merupakan generasi yang ke-3 dari keluarga Staedtler, melanjutkan usaha leluhurnya (Friederich Staedtler) dengan membangun pabrik pensil pertama di Dunia di kota Nuremberg – Jerman pada tahun 1835, yang sekaligus juga ditandai dengan pembuatan pensil warna pertama kali di dunia pada 1834. Adapun pabrik pensil yang didirikan Johan Sebastian Staedtler diberi nama J.S Staedtler.

JS Staedtler sudah pernah diwakili dalam Pameran Dunia tahun 1835 yang dilaksanakan di New York. Mulai dari tahun 1840, JS Staedtler juga sering ikut berpartisipasi dalam berbagai ajang pameran besar nan bergengsi. Bahkan, dalam beberapa ajang besar, ia selalu bangga memamerkan produk-produk inovatif hasil karyanya dimuka umum.

JS Staedtler juga pernah mendapatkan penghargaan atas kinerja serta kualitas pensil yang ia hasilkan. Karena itu, ia pun diberikan penghargaan dan medali kehormatan di berbagai kota dan negara besar dunia, misalnya di Nuremberg – Jerman, London – Inggris, dan Paris – Prancis.

Pada 1866, perusahaan JS Staedtler mengalami peningkatan penjualan yang semakin meluas ke berbagai negara besar di dunia, termasuk diantaranya Amerika Serikat, Austria, Inggris, Italia, Prancis, Rusia dan negara bagian Timur.

Pada 1870, perusahaan JS Staedtler telah memiliki tenaga kerja yang terdiri dari 54 karyawan manufaktur yang mampu memproduksi lebih dari 15.000 gros per tahun atau setara dengan 2.160.000 pensil per tahun. 

Pada 1988, markas besar perusahaan JS Staedtler dipindahkan dari yang semulanya di distrik Nuremberg St Johannis ke wilayah baru yang terletak di utara pinggiran kota. Tempat baru markas perusahaan ini dikabarkan sangat nyaman karena telah dilintasi jalan tol yang membuat akses jadi lebih mudah sehingga membuat perusahaan ini jadi lebih cepat dalam berkembang.

Perpindahan markas perusahaan juga memicu berdirinya sebuah kompleks bangunan baru yang modern di lahan seluas 47,000 m2 di Nuernberg-Neunhof. Kompleks bangunan ini kalau di total investasi maka memiliki nilai sekitar 130 juta DM.

Staedtler® di Indonesia

Pensil Staedtler bisa begitu mudah kita di Indonesia. Hal ini dikarenakan, setelah dibuat, pensil itu langsung dikirim ke Indonesia dengan cara didistribusikan kepada sebuah perusahaan bernama PT ASABA yang sudah sejak lama telah mengembangkan penyediaan alat tulis semisal stationary, Copier dan Solusi Dokumen, Manajemen Data & Keamanan Kantor, Perlengkapan Komputer, Digital Printing, Survey Systems dan lainnya.

Guna mendongkrak pertumbunan bisnis korporasi, PT ASABA berkembang secara efisien sehingga mampu menyukseskan penjualan dan mengembangkan kantor distribusi di banyak kota besar di Indonesia, seperti: Jakarta (Head Quarter), Bandung, Surabaya, Semarang, Medan, Yogyakarta dan Balikpapan. Selain itu, PT ASABA ternyata juga mempunyai subdistributor dan jaringan reseller yang luas di kota-kota lain di negeri ini, sehingga sangat memungkinkan produk-produk yang didistribusikan jadi terkenal dan mudah ditemukan, salah satunya Pensil Staedtler.

Bagaimana Pensil Staedtler dibuat?


Pensil Staedtler tidak terbuat dari bahan-bahan berbahaya. Malahan, pensil Staedtler justru terbuat dari bahan-bahan yang terbilang aman dan tidak menimbulkan efek yang berarti.


Pensil pada dasarnya terdiri dari dua bagian, yaitu pegangan kayu dan mata pensil. Pegangan kayu terbuat dari kayu alami, sementara bagian dalamnya yakni mata pensil terbuat dari grafit dan tanah liat.



Produk Pensil Staedtler

Staedtler Tradition

1. Staedtler Tradition (Pensil Tulis-Menulis)

Produk pensil Staedtler yang pertama kali dibuat bernama Tradition. Produk pertama ini terlihat sangat sederhana dengan warna merah dan hitam serta kayu yang kuat.
Staedtler Mars Lumograph


2. Staedtler Mars Lumograph (Pensil Tulis-Menulis)

Lantaran perkembangan teknologi yang makin pesat, membuat pensil Staedtler juga ikut berkembang. Tidak hanya dengan menghadirkan inovasi baru, kualitas pensil Staedtler juga semakin ditingkatkan. Hal ini dibuktikan dengan keberadaan Pensil Staedtler dengan merek MARS LUMOGRAPH yang mempunyai 7 GRADE tingkat kehitaman.

Staedtler Noris Triangular

3. Staedtler Noris Triangular (Pensil Tulis-Menulis)

Seiring dengan perkembangan teknologi, kini Staedtler juga ikut berkembang dengan menghadirkan beragam produk baru. Adapun produk baru kali ini bukanlah produk biasa, melainkan produk andalan yang memiliki banyak kelebihan. Nama produk andalan Staedtler kali ini adalah Staedtler Noris Triangular.

Produk baru ini merupakan pensil berbentuk segitiga yang sangat nyaman karena pas digenggam tangan anak Anda. Produk pensil ini juga tidak akan membuat tangan anak Anda mudah lelah dan pegal, karena Staedtler sengaja mendesainnya dengan sangat baik dan presisi.

Pensil Noris Triangular memiliki enam (6) varian warna, mulai dari biru, pink, hijau, kuning, putih, dan abu-abu. Tersedianya banyak variasi warna, membuat Noris Triangular sangat cocok untuk menemani hari-hari belajar dan keceriaan anak Anda.

Pensil Noris sangat direkomendasikan buat anak Anda, apalagi yang baru belajar menulis, seperti menulis huruf abjad, angka, menulis halus, dan lainnya. Pensil ini sangat direkomendasikan buat anak Anda karena desain dan kelebihannya akan mendukung setiap kreativitas anak Anda.

Kelebihan dari Pensil Noris triangular:
1. Mudah digenggam (ergonomis)
2. Berbentuk segitiga
3. Pas dan nyaman di tangan
4. Anak tak mudah lelah
5. Memiliki lead yang empuk untuk menulis
6. Aman untuk anak
7. Bersertifikat FSC 100% wood

Tidak hanya itu, pensil Staedtler Noris ternyata juga mempunyai karakter di setiap warnanya, yakni:




4. Staedtler Luna (Pensil Warna)
Pensil warna Staedtler LUNA merupakan pensil warna bagus untuk anak Anda. Alasannya ialah karena pensil ini memiliki berbagai macam varian, yakni:


A. Pensil warna LUNA watercoloured
LUNA watercoloured adalah pensil warna yang ketika digunakan akan memberikan efek cat air. Mewarnai dengan pensil warna ini, maka akan memberikan warna yang lebih cerah namun alami serta bisa bikin arsiran warna jadi lebih pekat. Tidak hanya itu, pensil warna LUNA versi watercoloured ini ternyata telah berstandar internasional dan aman untuk digunakan anak-anak loh. Pensil ini terdiri dari beragam pilihan jumlah warna, mulai dari 48, 36, 24, 12, dan 12 pendek. Selain itu, Staedtler LUNA watercoloured juga tersedia dalam bentuk dueto dengan 12 pensil yang terdiri dari 24 warna.

Sebelumnya, pensil warna watercoloured LUNA mempunyai ciri yang unik, yaitu dilapisi ABS (Anti Break System). ABS fungsinya adalah agar pensil tak mudah patah. Sekarang, karena berkembangnya teknologi, Staedtler pun mengkombinasikan bahan pensil warna dengan formula ABS sehingga menghasilkan pensil yang lebih kuat dan enggak mudah patah.


B. Pensil warna LUNA coloured
Berbeda dengan watercoloured, Pensil warna LUNA Coloured adalah pensil warna yang ditujukan untuk anak-anak yang baru dalam belajar mewarnai. Pensil warna Coloured juga memiliki keunggulan yang membuatnya tidak mudah patah, mata pensil yang lunak, mudah digunakan serta memiliki banyak variasi warna.


C. Pensil warna LUNA Triangular coloured watercoloured
Pensil LUNA Triangular coloured dan watercoloured adalah pensil warna yang berbentuk segitiga. Dengan bentuk segitiganya itu, pensil ini akan terasa lebih pas dan nyaman digunakan anak-anak untuk kegiatan mewarnai. Tidak hanya itu, dengan bentuknya yang ergonomis, pensil ini juga enggak bikin tangan anak Anda jadi mudah lelah atau pegal.

Tuesday, November 29, 2016

Acer Switch Alpha 12: Notebook 2-in-1 Tanpa Kipas & Powerful yang Akan Menemani Profesi dan Hobimu

Hidup di zaman teknologi kesannya memang begitu mudah dan menyenangkan. Kenyataannya memang benar begitu, namun bagi mereka para kaum urban, biasanya akan menyikapi zaman ini dengan sudut pandang yang sedikit berbeda. Ya, jika orang-orang pada umumnya menganggap dirinya selalu dimudahkan, berbeda pula dengan kaum urban dimana mereka akan menganggap zaman ini sebagai suatu hal yang menuntut diri untuk sanggup melakukan sesuatu secara multitasking.

Hal itu disebabkan karena pada zaman ini hampir tiap hari mereka menjalani hidup dengan memikul banyak tugas dan pekerjaan sehingga bukannya tidak mungkin itu membuatnya menjadi pusing yang pada akhirnya berujung pada stres. Untuk menghindari itu, berbagai cara pun mereka lakukan, termasuk dengan melakukan aktivitas kecil yang bisa menghibur atau sekedar mengalihkan diri sejenak dari pekerjaan. Itulah sebabnya, tidak mengherankan kalau sekarang ini mudah ditemui orang-orang yang menekuni profesi dan hobi secara berbarengan.

Contohnya nih, ketika hari-hari kerja kamu selalu sibuk menjalani profesi sebagai seorang direktur garang di sebuah perusahaan ternama. Namun, ketika hari libur datang, Anda berubah drastis menjadi seorang penulis kalem yang sering menghasilkan karya yang bagus dan menginspirasi banyak orang.

Aku sendiri menjalani profesi dan hobi secara bersamaan. Kalau di pagi hingga siang hari, aku menjalani profesi sebagai seorang blogger yang notabene mengharuskanku untuk menulis suatu ide yang brilian. Sementara disore hingga malam hari, biasanya aku menjalani hobi sebagai seorang Editor foto dan kadang juga gamer.

Profesiku sebagai seorang blogger kujalani untuk kebutuhan materi. Sementara hobi, kujalani untuk menyenangkan diri sekaligus sebagai pembelajaran untuk mengembangkan diri. Sejujurnya sih, hobi yang selama ini kujalani memang menyenangkan tetapi kadang juga merepotkan. Kalau saja hobi itu kubuang, walhasil aku enggak punya lagi kerjaan yang bisa mengusir rasa bosan akibat ngeblog. Itulah sebabnya, hobiku itu enggak pernah kubuang dan tetap kupertahankan.

Adapun profesi dan hobi yang kujalani selama ini memang berkaitan erat dengan peralatan teknologi. Tanpa adanya peralatan teknologi, profesi dan hobiku itu akan sulit terlaksana. Peralatan teknologi yang kumaksud adalah Notebook atau Laptop.


Kabar baiknya nih, baru-baru ini Acer mengeluarkan Notebook 2-in-1 yang powerful (kuat) dan fanless (tanpa kipas) yang bernama Acer Switch Alpha 12. Seperti namanya, produk Notebook Acer terbaru ini akan menjadi teman yang mendukung siapapun untuk menjalani hidup sebagai seseorang "Switchable" antara profesi dan hobi.

Acer yang selama ini dikenal sebagai pemimpin di segmen notebook 2-in-1 Indonesia memang selalu menghadirkan beragam pembaharuan inovasi terhadap produk-produknya. Inovasi yang dihadirkan pun tidak hanya dari sisi desain, melainkan dari sisi-sisi lain secara perinci dan menyeluruh. Itu semua dilakukan Acer agar produknya memiliki kualitas serta tampilan lebih baik sehingga memberikan kesan baik pula bagi penggunanya.

Sebagaimana pada produk Switch Alpha 12, Notebook hybrid terbaik sekaligus tablet ini adalah inovasi pertama di dunia yang datang dengan sistem pendinginan tanpa kipas atau yang disebut dengan teknologi Acer LiquidLoop™. Biar lebih jelas, yuk simak detail spesifikasi Switch Alpha 12 melalui ulasan berikut ini :

Switch Alpha 12, Notebook 2-in-1 Tanpa Kipas Pertama di Dunia

Dimana-mana setiap Notebook itu memiliki kipas yang berguna untuk mendinginkan komponen agar tidak kepanasan sehingga terhindar dari kerusakan atau kebakaran. Nah, jika memang sebegitu pentingnya peran kipas, apa jadinya jika ada sebuah Notebook yang tidak memiliki kipas? Sulit dibayangkan memang, tapi ini benar-benar terjadi pada Acer Switch Alpha 12.


Ya, Switch Alpha 12 memang berbeda dan unik dari kebanyakan Notebook lainnya. Ia telah menerapkan teknologi mutakhir bernama LiquidLoop™, yaitu sistem pendingin yang memanfaatkan pipa berisikan cairan khusus yang berguna untuk menstabilkan suhu prosesor i Series secara optimal tanpa perlu pakai kipas konvensional.

Lantaran Notebook ini enggak pakai kipas, bisa dipastikan aktivitas bekerja maupun belajar kamu enggak bakalan terganggu akibat suara bising. Kalau sudah begitu, Switch Alpha 12 bisa beroperasi secara lengang sehingga enggak bikin konsentrasi kamu dan orang sekitarmu terganggu.

Ketiadaan kipas pada Switch Alpha 12 juga membuat Notebook ini tidak memerlukan ventilasi sehingga bikin komponen di dalamnya terbebas dari debu karena tiada sirkulasi udara yang keluar masuk. Pada akhirnya, ketiadaan debu akan membuat Notebook ini jadi lebih efisiensi dalam hal energi serta meminimalkannya dari masalah kelebihan panas atau kerusakan akibat debu. 

Selain itu, penggantian peran kipas dengan LiquidLoop™ ternyata juga akan menghemat daya baterai sehingga Switch Alpha 12 mampu bertahan dalam jangka waktu lama tanpa perlu khawatir enggak ada colokan listrik didekatmu. Baterai Switch Alpha 12 sendiri memiliki kapasitas 4,870 mAh dan mampu bertahan hingga 8 jam lamanya.

Jadi, ketiadaan kipas pada Notebook Switch Alpha 12 bukanlah suatu kekurangan, namun justru suatu kelebihan yang memberikan banyak keuntungan, yang intinya sih bikin Notebook Switch Alpha 12 jadi lebih nyaman, awet dan tahan lama.

Berbalut Desain Ramping, Fleksibel dan Futuristis

Tidak seperti Notebook lainnya, Switch Alpha 12 sangatlah berbeda. Tidak hanya soal pendinginnya, melainkan juga dari segi bobot dan desainnya. Ya, Notebook ini memang berbeda karena memiliki bodi tipis serta bobot hanya 1.25 kg sehingga sangat mendukung aktivitas mobilitas siapapun, terutama jika kamu termasuk tipe orang yang aktif.


Switch Alpha 12 juga dirancang dengan desain yang sangat fleksibel sehingga bisa mengikuti kebutuhan kamu. Maksudnya, Notebook ini bisa berganti mode sesuai kebutuhan kamu, misalnya dari mode notebook ke tablet atau sebaliknya. Untuk melakukan itu, kamu pun enggak bakal dibikin ribet kok.

Soalnya, kamu hanya perlu melepas atau memasang keyboard docking yang telah dilengkapi dengan engsel magnet. Dengan engsel magnet ini, kamu bisa melepas dan memasang keyboard Notebook Switch Alpha 12 dengan mudah, cepat dan yang paling penting aman, karena enggak menimbulkan kerusakan.

Sekadar info nih, keyboard docking itu ternyata juga bisa berfungsi sebagai screen protection loh. Bahkan, pihak Acer sendiri sengaja mendesainnya super tipis dan memfasilitasinya dengan lampu backlight sehingga kamu bisa mengetik walaupun sedang ada diruangan minim cahaya atau bahkan gelap sekalipun.

Ada juga kickstand yang berfungsi sebagai penyangga Tablet/Notebook yang bisa diatur kemiringannya hingga hingga 165 derajat dan mudah dilipat. Secara keseluruhan, bodi Notebook Switch Alpha 12 sudah terbilang sangat futuristis yang membuatnya semakin terlihat modern, mewah serta elegan.

Performa Kencang Didukung Fitur Terdepan


Didukung prosesor Intel Core i Series generasi ke-6 yang terkenal dengan kinerjanya yang kencang dan hemat energi, membuat Switch Alpha 12 enggak perlu kamu sangsikan lagi performanya. Mengingat prosesor yang digunakan bukan sembarangan, maka enggak heran kalau level Notebook ini jadi tinggi dibandingkan dengan produk serupa yang umumnya masih menerapkan prosesor tipe Intel Core M.


Switch Alpha 12 juga menyediakan port USB standar terbaru yaitu USB 3.1 Type-C. Dengan port ini, pengguna diharapkan bisa berbagi data dengan kecepatan transfer hingga 5 Gbps atau setara 10 kali lebih cepat dibanding pakai port USB biasa, yakni USB 2.0. Kabar baiknya lagi, port USB Type-C pada Switch Alpha 12 juga bisa berfungsi sebagai output video dan sumber daya yang bisa menghantarkan listrik sebesar 4.5W ke perangkat smartphone kamu. Bahkan port USB ini dikabarkan merupakan port bolak balik yang praktis dan enggak bikin kamu ribet.

Didukung Memori Berkapasitas Besar

Switch Alpha 12 tersedia dalam dua versi. Untuk versi yang memakai processor Intel® Core™ i5, Acer membekalinya dengan kapasitas sebesar 256GB SSD untuk penyimpanan Harddisk dan 4GB DDR3 untuk RAM. Sementara versi yang memakai prosesor Intel® Core™ i7, Acer memberikan ruang penyimpanan yang lebih besar, yakni sebesar 512GB SSD untuk penyimpanan Harddisk dan 8GB DDR3 untuk RAM. Dengan ruang penyimpanan Harddisk segede itu kamu bisa bebas menyimpan file apapun, termasuk itu file dokumen, multimedia, aplikasi atau sebagainya. Menjalankan aplikasi berat di Switch Alpha 12 juga enggak akan tersendat-sendat karena telah dibekali dengan RAM berkapasitas besar.

Layar Beresolusi Tinggi dengan Teknologi Anti Radiasi

Untuk urusan layar, Notebook Switch Alpha 12 memiliki layar berukuran 12 inci dengan resolusi QHD (2160 x 1440 pixel) yang juga telah dibekali dengan teknologi IPS dan multi touch. Dengan layar secangggih itu, jangan heran bila Notebook ini bakal menampilkan gambar tajam dengan warna yang terlihat bagus dari sudut manapun.


Oh ya, meskipun gambarnya tajam, kamu enggak perlu khawatir kalau menatap layar Switch Alpha 12 berlama-lama, soalnya Acer sudah menanamkan teknologi khusus bernama BlueLight Shield. Teknologi ini fungsinya adalah untuk mengurangi radiasi atau emisi cahaya biru pada layar sehingga mata kamu enggak mudah lelah meski menatap layar Notebook Switch Alpha 12 hingga berjam-jam sekalipun.

Tak ketinggalan juga Acer telah melengkapi Switch Alpha 12 dengan pena digital Active Pen. Melalui pena ini kamu bisa berkreativitas atau menuangkan segala idemu di layar Switch Alpha 12 dengan lebih leluasa baik dengan menulis, menggambar atau hanya sekedar mencoret­-coret. Oh ya, Stylus pen ini bukan stylus biasa loh. Ini adalah Stylus khusus Switch Alpha 12 yang memiliki sensitivitas hingga 256 tingkat tekanan sehingga bisa memberikan pengalaman menggambar digital jadi lebih rapi dan presisi. 


Perangkat Versi
Prosesor
  • Intel® Core™ i5-6200U processor (3 MB L3 cache, up to 2.8 GHz)
  • Intel® Core™ i7-6500U processor (4 MB L3 cache, up to 3.1 GHz)
OS Windows 10 Home 64-bit
Penyimpanan
  • 256GB SSD
  • 512GB SSD
Memori
  • 4GB DDR3
  • 8GB DDR3
Grafik Intel® HD Graphics 520
Koneksi
  • Wifi 802.11a/b/g/n/ac
  •  Bluetooth® 4.0
Baterai 4,870 mAh / up to 8 hours
Layar 12″ IPS QHD (2160 x 1440) Multi Touch
Dimensi 292.1 (W) x 201.4 (D) x 15.85 (H) mm – pad and dock
Bobot 1.25 kg
Kamera 5 MP Camera
Port
  • 1x USB 3.0
  • 1x USB 3.1 Type C
  • 1x Micro SD card slot
Pilihan Warna  Silver

Secara keseluruhan, Notebook 2-in-1 Switch Alpha 12 merupakan perpaduan antara teknologi canggih + inovatif yang dikembangkan Acer demi kenyamanan lebih buat penggunanya. Jadi, kalau kamu yang sedang ingin punya Notebook tapi juga Tablet, maka bisa mempertimbangkan untuk membeli Notebook 2-in-1 Switch Alpha 12. Untuk merasakan langsung bagaimana pengalaman menggunakan Notebook 2-in-1 canggih ini, kamu bisa mengunjungi Acer Store ataupun mitra Acer yang ada didekatmu.

Referensi : Switch Alpha 12, Notebook dengan Performa Tinggi Tanpa Kipas

Tuesday, November 22, 2016

Buat Dan Kreasikan Websitemu Sendiri di Domainesia.com

Pernah enggak kamu membayangkan bagaimana rasanya kalau punya website atau blog sendiri? Hmm... pasti menyenangkan sekaligus membanggakan bukan. Apalagi jika website atau blognya memiliki desain serta tampilan yang keren, pasti akan ada banyak orang yang terkesima ketika mengunjunginya.

Akan tetapi, yang jadi pertanyaannya sekarang adalah bagaimana cara membuat website atau blog sendiri? Sebenarnya, membuat website sendiri itu tidaklah sesulit apa yang kamu bayangkan. Bahkan kamu bisa melakukannya semudah membalikkan telapak tangan dan kemudian mulai mengkreasikannya sendiri sesuka hati dengan tanganmu itu.

Tapi, sebelum membuat website sendiri, kamu harus tahu tipe website apa yang ingin dibuat. Penentuan tipe website sangat diperlukan biar tujuannya jelas. Kamu bingung! Jangan terlalu tegang dulu teman, santai saja.

Jadi, maksudnya begini. Kamu ingin buat website kan! Tapi mau website yang bagaimana, apakah tipe website e­commerce (perdagangan online), sosial, perusahaan, pengetahuan, blog dan lainnya.

Tipe website apa yang ingin kamu buat?

Website e-commerce
E-Commerce atau Elektronik Komersial adalah tipe website yang menjual atau memperdagangkan sesuatu secara online. Dengan membuat website tipe ini, kamu bisa menjual suatu barang atau produk misalnya pakaian. Keuntungan yang didapat dari tipe website ini tentu saja adalah uang dari hasil penjualan produk yang laku.

Website Sosial
Website sosial adalah tipe website yang berisikan hal-hal yang berkaitan dengan sosial, misalnya website yang berisikan tentang bencana alam, ajakan untuk melestarikan lingkungan, menjaga kesehatan atau lainnya. Keuntungan yang bakal didapat dari website tipe ini adalah dampak baik dan sedekah yang diberikan oleh orang yang mengunjungi website tersebut. Keuntungan ini tentu bukan untuk pribadi, melainkan lebih mengarah pada kepentingan banyak orang.

Website Perusahaan/Bisnis
Website perusahaan adalah tipe website yang berisi tentang suatu bisnis atau perusahaan. Manfaat dari website ini adalah supaya perusahaan atau bisnis tersebut terkenal sehingga akan ada banyak orang yang tertarik menggunakan jasa atau produk perusahaan tersebut.

Website Blog
Website blog adalah tipe website yang berisikan mengenai buku harian atau pengalaman hidup pemiliknya. Keuntungan yang didapat dari tipe website ini adalah kamu jadi terkenal atau mendapat uang dari sponsor-sponsor yang bekerja sama dengan kamu.

Website Pengetahuan
Website Pengetahuan adalah tipe website yang berisikan tentang ilmu pengetahuan. Keuntungan membuat website ini adalah pemiliknya dimungkinkan untuk mendapatkan uang dengan sponsor-sponsor yang bekerjasama dengannya. Selain itu, orang lain juga akan mendapat ilmu karenanya.

Bagaimana? Apakah sekarang kamu tertarik membuat website sendiri? Kalau tertarik, ayo tentukan websitemu sekarang juga. Setelah menentukannya, langkah berikut adalah cara membuatnya. Namun, sebelum masuk ke tahap cara membuat website, kamu terlebih dahulu sangat disarankan untuk mengenal apa itu website, hosting dan nama domain. Bila sudah kenal, bisa dilewatkan.

Website adalah situs internet yang terdiri struktur bahasa pemrograman yang dibentuk jadi file dan disimpan dalam hosting serta diberi alamat dengan domain sehingga bisa diakses oleh pengguna internet.

Hosting adalah tempat penyimpanan file website yang sekaligus menyediakan sumber daya server­server sehingga file tersebut bisa diakses oleh pengguna internet.

Domain atau nama domain adalah penamaan unik yang diberikan kepada sebuah website sehingga alamat website mudah diingat oleh pengguna internet.

Website, hosting dan domain itu saling berkaitan satu sama lain. Sebagai umpama, kamu anggap saja website itu adalah sebuah bangunan toko, hosting adalah tanah untuk berdirinya bangunan dan domain adalah alamat dari tanah tersebut.

Sekarang pertanyaannya adalah bagaimana caranya agar bangunan toko itu bisa dibangun sehingga dikunjungi sekaligus dikenali oleh pengunjung? Caranya tentu adalah dengan mendirikan bangunan toko (website) itu di atas tanah (hosting) dan memberikan alamat (domain) pada tanah tersebut.

Nah, dari analogi diatas bisa diambil kesimpulan bahwa hosting dan domain itu sangat diperlukan dalam membuat website. Namun, dimana kita bisa mendapatkan hosting dan domain? Hosting dan domain bisa kita dapatkan dengan cara memesannya melalui www.domainesia.com.



Domainesia adalah website yang menyediakan berbagai macam keperluan untuk membuat website, termasuk hosting dan domain. Domainesia juga tergolong sebagai salah satu penyedia domain dan hosting murah indonesia yang tepercaya sejak lama karena telah memiliki banyak pelanggan sehingga pengalaman, profesionalitas serta kualitas layanannya enggak perlu kamu ragukan. Karena itu, buat kamu ingin punya website yang bagus dan keren, bisa memesan hosting domain murah di www.domainesia.com dan kemudian mulai mengkreasikannya.

Untuk cara membuat website dan mengkreasikannya sendiri di domainesia sebenarnya sangatlah gampang. Kamu bisa lihat langkah-langkahnya berikut ini :

1. Buka link ini


Oh ya, untuk kamu yang berminat membuat blog. Saya akan dengan senang hati memberitahukan cara membuat blog seperti berikut ini :


Sunday, November 20, 2016

Anda Semua Ingin Umroh Murah, Begini Caranya!


Pernahkah Anda bermimpi untuk melaksanakan Ibadah Umroh? Semua umat islam dirasa pernah berkeinginan untuk melakukan ibadah umroh, namun sayangnya tak semua bisa melaksanakannya. Penyebabnya sendiri pun beragam dan tergantung dari masing-masing individu. Biasanya, sebab paling umum yang menghambat seseorang untuk melakukan ibadah umroh adalah mahalnya biaya umroh. Memang benar dan harus diakui kalau salah satu Persiapan umroh yakni biaya, membutuhkan nilai yang cukup besar. Nilai yang besar itu dibutuhkan untuk membiayai berbagai macam keperluan dan Perlengkapan umroh sehingga terlaksana dengan baik.

Namun karena besarnya biaya itu, maka tidak heran kalau kebanyakan orang yang kesampaian umroh sebagian besar hanya berasal dari orang berduit. Sementara bagi mereka yang uangnya belum memadai, maka tak bisa melaksanakan ibadah umroh. Fakta ini memang sungguh sangat miris dan seolah-olah mencerminkan bahwa umroh hanya untuk orang kaya saja, padahal sebenarnya tidak. Ya, umroh bukan hanya untuk orang kaya saja, tapi semua umat islam itu boleh dan bisa umroh, asalkan ia mampu, apalagi jika niatnya memang benar-benar murni untuk ibadah, maka itu adalah suatu hal yang baik.

Nah, bagi Anda yang memang benar-benar punya keinginan kuat untuk melakukan ibadah umroh, sekarang tak lagi perlu khawatir, sebab kini sudah ada biro perjalanan umroh tepercaya yang menawarkan paket Travel umroh (perjalanan umroh) dengan biaya yang tergolong murah sehingga memungkinkan semua orang bisa umroh. Adapun biro perjalanan umroh yang dimaksud namanya sudah terkenal di seluruh pesolok nusantara. Bahkan, iklan promosinya sudah pernah muncul di beberapa saluran Televisi di Indonesia. Biro perjalanan yang saya maksud adalah Abutours.


Abutours adalah salah satu biro travel umroh terbaik di Indonesia yang sudah memiliki banyak pengalaman dalam melayani jamaah di Indonesia. Abutours menawarkan paket Umrah murah dengan layanan terpadu yang akan mempermudah ibadah Anda ke Tanah Suci. Biro perjalanan umroh yang mengusung jargon #SemuaBisaUmroh & #LebihDariSekedarNikmatnyaIbadah ini juga bisa dibilang sebagai jembatan untuk Anda menuju Tanah Suci (Makkah) dari Tanah Air (Indonesia) dan begitupun pulangnya.

Adapun paket Travel umroh murah yang ditawarkan Abutours hingga kini sudah menjadi favorit bagi jamaah di Indonesia. Alasannya sendiri selain karena dapat menghemat biaya, semua jamaah juga bisa mendapatkan layanan lengkap dan berkelas, seperti fasilitas bintang lima. Dengan begitu, Abutours akan mempermudah semua umat islam di Indonesia untuk melaksanakan ibadah umroh.

LAYANAN TERBAIK Abutours (FOTO dan LOGO)

1. Paket Umrah
Abutours adalah biro perjalanan umroh terbaik untuk Anda karena Abutours menyediakan paket promo umrah murah dan reguler dengan fasilitas berbintang lima. Fasilitas yang ditawarkan Abutours tentu akan membuat ibadah Anda menjadi lebih nyaman dan aman. Mengenai lokasi pemberangkatan umroh, Anda enggak perlu takut, pasalnya Abutours memiliki tempat pemberangkatan di banyak kota besar di Indonesia, misalnya Jakarta, Surabaya, Bandung, Medan, Makassar, Palembang, Balikpapan dan Kendari.

2. Tiket Pesawat Dan Hotel
Abutours itu tidak hanya menawarkan paket travel umroh murah dan bagus, tetapi juga melayani pembelian tiket pesawat dan hotel dengan berbagai macam pilihan dengan sistem pencarian terlengkap tentunya. Perihal pembayaran, Anda juga enggak perlu khawatir, soalnya Abutours kan sudah menjamin semua keamanan transaksi pelanggannya. Bahkan, pelanggan pun bisa bebas memilih metode pembayaran yang di inginkan. Untuk memesan tiket pesawat dan hotel Anda bisa melakukannya dengan aplikasi resmi Abutours yang bisa di download di Google play dan Appstore.

3. Promo Umrah Murah Abutours
Selain kedua layanan diatas, Abutours juga menyediakan keperluan ibadah umroh dan haji. Bahkan, untuk memanjakan para jamaah umroh, Abutours juga akan memandu Anda saat belanja oleh­oleh tatkala berada di Tanah Suci. Dengan begitu, Anda enggak perlu khawatir kalau ditipu atau tersesat saat membeli keperluan disana.

Mengapa Umroh Bersama Abutours Lebih Murah?  (FOTO dan LOGO)

1. Berbasis Teknologi Mutakhir & Keamanan Transaksi
Tidak seperti biro travel umroh lainnya, Abutours memiliki situs website resmi www.abutours.com di mana menggunakan sistem online serta mengadopsi teknologi yang aman & terbaru sehingga biaya operasionalnya jauh lebih rendah, murah tapi canggih dan berkualitas tinggi.

2. Online Travel Umroh Pertama & Terbesar di Indonesia
Abutours.com adalah situs online travel umroh pertama sekaligus terbesar di Indonesia. Kantor cabang Abutours tersebar di kota-kota besar Indonesia, seperti Jakarta, Surabaya, Medan, Palembang, Makassar, Kendari, Balikpapan serta kota-kota lainnya yang bekerja sama dengan pihak airline (penerbangan) dalam menghadirkan promo harga khusus yang tepercaya sehingga semuanya jadi lebih murah.

3. Abutours Percaya Kalau Semua Bisa Umroh
Abutours percaya kalau semua umat islam itu harus merasakan bagaimana pengalaman melakukan ibadah umroh, oleh sebab itu Abutours pun menyediakan paket umroh murah yang sesuai untuk semua kalangan sehingga Semua Bisa Umroh bersama abutours.com

Nah, sekarang bagaimana? Tertarik ikut umroh bersama abutours. Kalau tertarik, Anda bisa mengunjungi situs resmi www.abutours.com guna memesan paket umroh murah dan mendapatkan informasi lebih lanjut tentang umroh, baik itu tentang Tips umroh, tata cara pelaksaaan umroh, ..... dan lainnya. Selain melalui websitenya, Anda juga bisa mendownload aplikasi resmi Abutours di Google Play dan App Store guna memesan paket umrah, tiket pesawat dan hotel.

Friday, November 18, 2016

Travelio.com Tawarkan Akomodasi dengan Lebih Banyak Pilihan, Ruang dan Harga yang Bikin Perjalananmu Lebih Nyaman



Saat ini, melakukan perjalanan atau travelling ke tempat yang jauh adalah suatu hal yang mulai populer dilakukan oleh banyak orang. Kegiatan ini sendiri tujuannya tidak hanya sekedar mengikuti tren atau hanya semata-mata biar terlihat keren, melainkan lebih bertitik berat pada tujuan dan manfaat dari kegiatan tersebut.

Perjalanan jauh sebenarnya mengandung banyak makna dan manfaat bagi kita, mulai dari mengenal dan membuat kita jadi tahu tentang seluk-beluk tempat yang baru, termasuk kehidupan masyarakat lokal yang ada didalamnya. Selain itu, banyak juga manfaat lain yang akan didapatkan kalau kita melakukan perjalanan ke suatu tempat jauh diantaranya membentuk momen baru dan mempererat hubungan dengan orang terdekat, hingga memberikan ketenangan bagi pikiran agar tidak mudah lelah apalagi stres.

Sayangnya, walaupun ada begitu banyak manfaat yang bisa didapatkan dari kegiatan tur, namun sayangnya tidak semua orang suka dan lebih memilih ogah-ogahan untuk melakukannya. Alasannya sendiri tentu bermacam-macam tergantung individu, namun kalau berdasarkan alasan yang paling umum jawabannya adalah karena perjalanan yang dimaksud tujuannya adalah untuk bisnis atau pekerjaan.

Selama ini, perjalanan bisnis atau yang berkaitan dengan pekerjaan memang seolah-olah tampak menyeramkan sehingga membuat beberapa orang jadi merasa malas dan terpaksa untuk melakukannya.

Alasannya sendiri cukup sederhana, yakni karena ia tak ingin repot-repot pergi jauh dari dirumah. Apalagi jika ia sudah punya rumah dengan fasilitas dan ruang yang luas untuk bersantai, dimana terdapat dapur untuk mencari atau membuat makanan, kamar tidur untuk istirahat, taman untuk menenangkan diri hingga kolam renang untuk melepaskan rasa lelah setelah melakukan aktivitas harian.

Dengan semua fasilitas itu, tak heran kalau beberapa orang jadi malas melakukan perjalanan bisnis lantaran fasilitas rumahnya sudah lengkap, beberapa keterbatasan dan jarak yang jauh dari rumah.

Meskipun demikian, sebenarnya rasa malas atau takut akan melakukan perjalanan bisnis masih bisa diatasi dengan menghadirkan akomodasi yang memberikan semua kebutuhan dan yang tidak membuat Anda berasa sebagai turis, melainkan lebih memberikan pengalaman seperti di rumah sendiri.

Dengan memilih akomodasi demikian, perjalanan jauh Anda akan dibuat lebih tenang, nyaman sehingga rasa malas atau khawatir akan pekerjaan pun jadi hilang atau setidaknya berkurang. Akomodasi seperti itu bisa Anda temukan dengan mudah di Travelio.com.

Menyewa atau booking akomodasi pribadi di Travelio.com mudah dilakukan dimana saja dan kapan saja, asalkan Anda terhubung internet. Bahkan, meskipun Anda lupa atau sibuk sehingga tidak sempat memesan akomodasi diawal waktu, Anda masih bisa memesannya saat dalam perjalanan dengan Travelio.com.

Di Travelio.com, Anda bisa memesan berbagai macam akomodasi pribadi, baik itu apartemen, rumah atau villa. Akomodasi yang ditawarkan pun selalu memberikan pilihan terbaik, dimana Anda bisa mendapatkan ruang yang lebih luas untuk diisi oleh seluruh anggota keluarga atau teman Anda.

Luasnya akomodasi yang ditawarkan Travelio.com juga disertai dengan fasilitas lain termasuk ruang keluarga, ruang dapur bahkan halaman belakang dan kolam renang pribadi. Demi kenyamanan Anda, setiap akomodasi yang ada di Travelio.com akan diberikan privasi lebih sehingga hanya Anda dan keluarga/teman saja yang ada disana. Kalau ingin melihat kehidupan masyarakat sekitar akomodasi, Anda tentu bisa melakukannya karena Anda sedang berada didekat mereka.

Menariknya lagi, akomodasi yang disediakan Travelio.com bisa Anda pesan dengan harga yang jauh lebih murah daripada Anda menyewa beberapa kamar hotel, atau bahkan untuk kamar dengan tipe ruang keluarga (family room) sekalipun. Walaupun murah namun jangan kira kualitasnya murahan. Sebaliknya, kualitas akomodasi yang ada di Travelio.com adalah yang terbaik dari yang terbaik.

Hal itu karena Travelio mengkurasi sekaligus mengecek kondisi properti akomodasi secara langsung agar memenuhi standar kenyamanan, keamanan dan yang paling penting adalah kebersihan seperti standar di hotel-hotel. Apabila suatu akomodasi memenuhi standar, maka Travelio pun akan memasukkan akomodasi tersebut dalam situsnya.

Dengan adanya hal itu, Anda tak lagi perlu khawatir soal apapun. Anda tetap bisa fokus untuk melakukan pekerjaan, bersantai, bercengekrama dengan orang tersayang, membuat dan menikmati masakan serta melakukan aktivitas apapun sebagaimana Anda lakukan di rumah sendiri.

Nah sekarang, bagi Anda yang sedang berencana melakukan perjalanan jauh atau tur, maka ini adalah waktunya untuk memesan akomodasi di Travelio. Kenapa? karena sekarang ini Travelio.com sedang lagi mengadakan promosi dengan menghadirkan kode voucher sebesar 40% atau sebesar 300 ribu untuk satu kali Anda melakukan sewa apartemen atau rumah atau villa yang ada di situs www.travelio.com.

Detilnya, bisa disimak lewat tutorial berikut ini:

Buka Situs Travelio.com di browser smartphone atau laptop. Atau bisa juga dengan mendownload aplikasi Hellolio di Play Store. Jika Anda menggunakan laptop atau komputer maka bisa mengikuti cara ini (pengguna lain bisa menyesuaikan):


1. Buka situs www.travelio.com


2. Pilih dan pesan akomodasi yang diinginkan (apartemen/rumah/villa)


3. Klik pada bagian "Gunakan Kupon" dan isikan kode voucher "LIOMORE3L9IQSV9" untuk mendapatkan diskon 40% (potongan harga maks 300 ribu)
5. Selanjutnya klik Lanjutkan dan masuk ke pembayaran.

Detil Kode Voucher

  • Kode hanya bisa digunakan untuk pemesanan tipe properti Apartment, House, dan Villa yang tersedia di situs web Travelio.com, baik di desktop, mobile web, maupun aplikasi “Travelio”;
  • Kode berlaku sampai dengan tanggal 15 Desember 2016 pukul 23.59 WIB;
  • Nilai maksimum diskon yang dapat dinikmati setiap pelanggan adalah sebesar Rp300.000,00;
  • Setiap pelanggan hanya bisa menggunakan kode sebanyak maksimal 1 (satu) kali;
  • Kode voucher hanya bisa digunakan oleh pelanggan yang telah registrasi dan login saat melakukan pemesanan;
  • Kode voucher tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya atau dengan penggunaan Travelio Reward Point; dan
  • Travelio berhak membatalkan pemesanan apabila terjadi penyimpangan atau pelanggaran pada Syarat dan Ketentuan ini maupun Syarat dan Ketentuan layanan Travelio.com.

Monday, October 31, 2016

Jajaran Pesona Jawa Tengah yang Akan Membuatmu Ingin Mengunjunginya


Jawa Tengah (Jateng) adalah sebuah provinsi yang ada di pulau Jawa, Indonesia. Dengan luas 33.987 km2 dan populasi lebih dari 32 juta orang, Jawa Tengah termasuk sebagai salah satu provinsi terpadat di Indonesia. Walaupun kesannya begitu sempit, namun jangan menyangka kalau provinsi ini hanya dipenuhi oleh pemukiman penduduk saja. Kenyataannya, disini Anda justru bisa menemukan banyak pesona, entah itu pesona alam, sejarah/budaya atau bahkan kulinernya.

1. Pesona Alam
Pesona alam yang ditawarkan Jawa Tengah sendiri ada banyak macamnya. Tinggal pilih saja tipe pesona alam yang diinginkan, apakah mau alam pegunungan, bahari, perkebunan/hutan atau lainnya. Agar mempermudah Anda dalam mengunjungi pesona alam di Jawa Tengah, maka simaklah ulasan berikut ini.

Pesona Alam Pegunungan

#Baturaden
Baturaden adalah kota pegunungan yang terletak di ketinggian 806 mdpl. Karena itu, suasana udara dikota ini cukup dingin, terlebih didekatnya terdapat gunung Slamet yang ketinggiannya mencapai 3.432 mdpl.


Selain menawarkan pesona gunung, Baturaden juga menawarkan pesona wisata alam lain, misalnya Pancuran Pitu, Pancuran Telu, Telaga Sunyi dan lainnya.

#Wonosobo
Wonosobo adalah kota sekaligus kabupaten kecil di Jawa Tengah. Kota ini terletak diantara dua gunung, yaitu Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing.


Wonosobo tidak hanya menawarkan kesejukan udara gunung, namun juga menghadirkan pesona alam lain yang tak kalah mempesona, yakni Danau Telaga Menjer, Perkebunan Teh Tambi, Dieng Plateau, Kalianget, Alun-Alun Wonosobo dan lainnya.

#Dieng Plateau
Dieng Plateau adalah kawasan dataran tinggi di Jawa Tengah. Dataran tinggi indah ini merupakan kompleks kaldera yang terbentuk oleh letusan Gunung Prau yang memiliki ketinggian 2.565 mdpl.


Selain itu, disini juga terdapat keindahan alam lain seperti Kawah sulfur Sikidang, Telaga Warna, Pengilon & Danau Kembar dan bahkan Anda bisa menatap Gunung Sindoro dari sini.

#Salatiga
Salatiga adalah sebuah kota di provinsi Jawa Tengah, Indonesia. Kota ini dikenal dengan cuaca dingin dan juga Gunung Merbabu yang ketinggiannya mencapai 3.145 mdpl.


Hal lain yang bisa Anda kunjungi ketika di Salatiga adalah mengunjungi Plaza Taman Sari yang terletak di dekat bundaran menara jam, antara 2 jalan utama, yaitu Diponerogo dan Jendral Sudirman.

#Magelang
Magelang adalah sebuah kota yang terkenal dengan militer dan pegunungannya. Dikota ini terdapat Gunung Merapi dan Ketep Pass.


Selain itu, dikota ini juga ada tempat lain yang layak dikunjungi, misalnya Museum Diponerogo, Air Terjun Kedung Khayang dan Air Terjun Sekarlangit.

Pesona Alam Bahari


#Cilacap
Cilacap terletak dipesisir pantai. Oleh karena itu, enggak heran kalau destinasi wisata yang ada ditempat ini pasti berkaitan dengan laut. Beberapa destinasi wisata yang terkenal di wilayah ini adalah pantai widara payung, pantai karangbolong (nusakambangan), pantai karang pandan, pantai kalipat dan pantai-pantai lainnya. Selain wisata bahari, Cilacap juga menawarkan banyak wisata lain, misalnya Gunung Selok, Hutan Pinus Karanggedang, Goa Selok, Desa Matenggeng dan lainnya.


#Kebumen
Kebumen adalah kota sekaligus kabupaten di Jawa Tengah. Kota ini punya banyak pantai-pantai menawan yang bisa Anda telusuri keindahannya, seperti; Pantai Suwuk yang dikelilingi oleh pegunungan kapur, Pantai Karangbolong yang memiliki gua kecil di dekatnya, Pantai Meganti yang dianggap sebagai selandia baru dari Kebumen, Pantai Petanahan, Pantai Lampon dan lainnya.


#Karimunjawa
Karimunjawa adalah wilayah kepulauan yang letaknya 75 km di utara Jawa Tengah. Jumlah pulau dikepulauan ini sendiri ada 27 pulau dan tentunya di beberapa pulau tersebut ada yang memiliki pantai. Selain itu, disini juga Anda bisa melihat kekayaan biota laut dan terumbu karang yang terkenal akan keindahannya.

Pesona Alam Perkebunan/Hutan


#Cepu
Cepu adalah sebuah kota di Provinsi Jawa Timur. Kota ini menawarkan pesona hutan jati dan juga lapangan minyak.


#Karimunjawa
Sebagian besar wilayah kepulauan Karimunjawa masih diselimuti oleh banyak hutan bakau dan tidak berpenghuni sehingga bagi Anda yang berminat mungkin bisa mengeksplornya tapi selalu ingat untuk menjaganya.


Ada banyak wilayah hutan atau taman alam di Kebumen diantaranya adalah Sawangan Adventure, Kedungdowo Adventure Park, Jembatan Wisata Alam dan lainnya.

2. Pesona Sejarah/Budaya
Pesona sejarah di Jawa Tengah seolah-olah enggak mau kalah bersaing. Ya, di provinsi ini Anda bisa menemukan beberapa situs sejarah, seperti berikut ini :


#Solo atau Surakarta
Solo atau Surakarta adalah sebuah kota besar di Jawa Tengah, Indonesia. Kota ini terkenal sebagai pusat budaya dan tradisi Jawa. Di sini terdapat museum Batik Danar Hadi yang berisi koleksi 10 ribu potongan batik pribadi raja Santosa Doellah.


Foto kiriman lembarkain (@lembarkain) pada
#Demak
Kota ini dikenal sebagai kotanya para Wali. Oleh karena itu, disini Anda bisa mengenal lebih dekat sejarah-sejarah para wali dalam mendakwahkan Islam. Selain itu, disini Anda juga bisa melihat sentra kerajinan Batik, pembuatan kaligrafi, brown canyon dan lainnya.


#Ambarawa
Ambarawa adalah kota bersejarah yang terkenal dengan stasiun kereta api-nya. Oleh sebab itu, kota ini mempunyai Museum Kereta Api Ambarawa yang menampilkan kereta api tua dengan lokomotif uap.

3. Pesona Kuliner

Makanan khas Jawa Tengah dikenal masakan dengan rasa manis, contohnya adalah gudeg dan kari nangka. Sementara itu, di Solo (Surakarta), ada masakan spesialis yang dikenal dengan nama Nasi Liwet (nasi dengan santan, kates muda, bawang putih dan bawang merah, yang disajikan dengan ayam dan telur).

Nasi Gudeg
#Gudeg
Gudeg adalah kuliner khas Jawa Tengah yang terdiri dari sebuah rebusan kelapa dan nangka muda, ayam dan telur rebus dengan rasa manis dan gurih halus. Masing-masing rumah makan sepertinya memiliki resep Gudeg rahasia sendiri, walaupun begitu biasanya Gudeg memiliki campuran dari daun salam, ketumbar, kemiri, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, gula aren, dan daun pohon jati.
Lumpia Semarang

#Lumpia Semarang
Lumpia Semarang adalah Lumpia yang hampir menjadi hidangan nasional Indonesia. Tambahan lain dalam Lumpia Semarang bervariasi tetapi biasanya ia akan selalu menyertakan rebung. Saus kecap manis dengan cabe segar cincang, sambal pedas atau bawang putih manis dan tomat biasanya selalu menyertai Lumpia Semarang.
Bakso

#Bakso Solo

Bakso Solo adalah gumpalan daging dan tepung dalam kaldu panas dengan mie, disertai berbagai sayuran dan saus dingin. Bakso versi Solo menggunakan bakso berukuran super. Karena itu, kadang hidangan ini disebut sebagai "Bakso Tennis".
Nasi Bogana

#Nasi bogana

Nasi bogana adalah hidangan yang memiliki status sebagai makanan cepat saji di Indonesia. Biasanya nasi ini dibungkus dalam daun pisang dan kemudian dipanaskan dengan cara dikukus. Makanan lain yang biasa menjadi pendamping nasi bogana adalah kari ayam, tempe, tahu, telur, dendeng dan lainnya.

Foto kiriman jenny novembria (@jennynovembria) pada
#Opor ayam
Opor ayam adalah ayam dimasak dalam santan dan ini berasal dari Indonesia, terutama dari Jawa Tengah. Biasanya hidangan ini dimakan dengan ketupat dan hati sapi goreng yang disambal.

Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba Blog Visit Jawa Tengah 2016 yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Tengah @visitjawatengah

Tuesday, October 25, 2016

Keunggulan JalanTikus ini Akan Membuatmu Ingin Mengunjunginya Terus-Terusan


JalanTikus adalah situs website yang menyediakan layanan download file dan sajian informasi, baik itu tips & trik, gokil, berita teknologi, review dan lainnya. Hingga kini, JalanTikus telah menjadi salah satu situs populer dan paling banyak dikunjungi oleh pengguna internet di Indonesia. Ya, website JalanTikus memang termasuk sebagai situs populer di Indonesia dan itu berdasarkan fakta dan data yang dilansir oleh situs Alexa. Menurut situs penghitung ranking website tersebut, JalanTikus menyandang predikat sebagai website populer ke 6.850 di dunia dan ke 124 di Indonesia.

Tentunya pencapaian yang dilakukan JalanTikus dalam menjadi salah satu website populer di Indonesia itu tidaklah mudah dilakukan apalagi ditiru oleh website pesaing lain. Karena bagaimanapun, membangun website agar menjadi populer dan setenar itu membutuhkan kerja keras dan usaha lebih sehingga akhirnya dikunjungi banyak orang. Hal itu belum lagi ditambah, kalau JalanTikus harus bersaing dengan website-website pesaing lain yang usianya sudah lebih tua. Namun begitu, pada akhirnya situs JalanTikus bisa menjadi website populer di Indonesia sampai sekarang.

Terlepas dari hal itu, tentunya ada alasan yang membuat JalanTikus menjadi website terpopuler dan terunggul di Indonesia. Tahukah kamu apa yang menyebabkan JalanTikus begitu populer dan disenangi oleh banyak pengguna Internet Indonesia? Alasan yang membuat JalanTikus populer sampai sekarang adalah karena kualitasnya yang unggul daripada situs pesaing lain. Keunggulan JalanTikus sendiri ada banyak, biar lebih detil, simak ulasan berikut ini:

Jalan
1. Jalan Menuju File
JalanTikus memang merupakan situs download, yang artinya ia menjadi jalan bagi pengguna internet untuk menuju file yang mereka inginkan. Di JalanTikus, semua file mulai dari game, software atau aplikasi tersedia secara gratis. Bahkan disini kamu tidak hanya bisa menemukan file untuk sistem operasi Windows saja, melainkan juga untuk sistem operasi Android. Pokoknya, JalanTikus itu pas banget buat dijadikan jalan untuk mencari file yang kamu inginkan.

Anti Bajakan
2. Anti-Bajakan
JalanTikus adalah situs download yang unik. Berbeda dengan kebanyakan situs download lokal lain. JalanTikus justru lebih memilih untuk tidak memasukkan file-file bajakan karena itu merupakan tindakan ilegal dan melanggar hukum. Oleh sebab itu, JalanTikus bisa dikatakan adalah situs anti bajakan dan karena itu kamu enggak perlu khawatir akan orisinalitas file yang kamu download.

Luas
3. Luas Informasi & Hiburan
Jangan anggap JalanTikus itu sempit dan hanya berisi link download saja. Faktanya, JalanTikus kini sudah luas dan itu bisa dibuktikan dengan tersedianya layanan informasi & hiburan dalam website mereka. Dengan begitu pula, selain bisa menunggu proses download selesai, kamu juga bisa bersantai sejenak sambil membaca kanal Gokil di JalanTikus. Tapi, kalau kamu suka hal yang bermanfaat, maka sudah waktunya untuk membacanya di kanal Tips & Trik di JalanTikus. Sebenarnya, banyak sih kategori informasi lain yang juga enggak kalah bermanfaat dari JalanTikus, antara lain: Gadget, Berita Teknologi dan lainnya. Intinya, sih JalanTikus itu komprehensif banget deh.

Aman
4. Aman
Seperti yang diungkapkan sebelumnya, JalanTikus adalah situs download anti bajakan. Itu artinya, semua file yang didownload dari JalanTikus bisa dibilang adalah file asli yang artinya file tersebut aman dari berbagai jenis malware, baik itu virus, worm, spyware, keylogger dan lainnya. Selain itu, JalanTikus juga memiliki fitur https yang fungsinya adalah untuk menjaga keamanan data dari hacker.

No Link Palsu

5. No Link Palsu
Ketika mendownload file melalui situs download yang kurang tenar, tak jarang kita sering diarahkan dengan link download palsu yang berisi halaman penuh iklan, jebakan atau phishing. Jika kamu pernah mengalami hal itu, tentu kamu bakal dibuat jengkel dan kesal bukan main, karena waktu dan kuota internet terbuang sia-sia untuk hal yang tidak berguna. Di JalanTikus, kamu enggak perlu khawatir di PHP-in lagi, karena link download yang diberikan benar-benar asli dan tidak terlalu bertele-tele.

Tulis Menulis
6. Tulis Menulis
JalanTikus memang situs besar, tapi tidak sombong. Hal itu dibuktikan dari adanya fitur tulis artikel yang memungkinkan pengunjung untuk ikut berkontribusi dalam mengembangkan JalanTikus. Dengan adanya fitur menulis, tentunya kamu jadi tidak hanya bisa membaca artikel di JalanTikus saja, melainkan juga bisa menulis agar tulisannya dibaca oleh pengguna lainnya. Bahkan, untuk menulis di JalanTikus kamu juga bisa dapat bayaran loh.

Iklan
7. Iklan Sederhana
Iklan adalah umum ditemui pada website-website di internet. Namun, tak jarang ketika browsing kita akan dihadapkan dengan iklan-iklan yang luar biasa mengganggu, misalnya iklan pop-up. Tapi, pengalaman seperti itu tidak akan kamu temui di JalanTikus. Karena iklan mereka tampil dengan mengadopsi penampilan sederhana, nyaman, bersahabat tetapi menarik sehingga tidak akan mengganggumu ketika sedang asik-asikan di JalanTikus.

Keren
8. Keren
Keren adalah kata yang pantas untuk menyebut JalanTikus. Bagaimana tidak? ia sudah populer di Indonesia ditambah lagi punya berbagai keunggulan seperti yang sudah disebutkan dalam poin sebelumnya. Jika belum puas juga, coba deh lihat keunggulan berikutnya.

User Interface
9. User Interface nyaman (Antarmuka Pengguna)
Tampilan UI (user interface) website JalanTikus memang tidak terlalu heboh. Namun begitu, JalanTikus memang sengaja mendesain antarmuka situsnya sesederhana mungkin agar hal itu memberikan kesan bersahabat bagi pengunjungnya. Dengan begitu pula, kamu enggak akan merasa risih ataupun terganggu dengan antarmuka JalanTikus. Sebaliknya, kamu akan dibuat betah dan senang ketika mengunjunginya. Selain sederhana, UI JalanTikus juga dirancang secara khusus agar memiliki sifat responsif, yang artinya tampilannya akan menyesuaikan diri dengan perangkat yang digunakan pengguna JalanTikus.

Server Cepat
10. Server Cepat
Adalah hal biasa ketika mendownload file di internet, kita akan menemui link download pihak ketiga. Memang hal itu bukan masalah besar, namun yang jadi masalah sebenarnya adalah seringkali kecepatan download yang diberikan pihak ketiga itu sangat lambat dan bahkan tersendat-sendat. Kalau ingin kecepatan download meningkat, pengguna pun diharuskan untuk membeli akun premium dengan sejumlah uang. Tapi, kalau di JalanTikus, kamu enggak perlu khawatir dengan masalah download lamban. Karena, server JalanTikus terbukti cepat dan kuat dalam mentransfer file ke banyak pengguna internet sekalipun. Dan yang perlu diingat adalah kamu enggak perlu bayar apapun untuk itu.

Infografik apa itu JalanTikus
Kabar Gembira!
Sekarang JalanTikus Sudah Punya Aplikasi Android!
Buruan instal sekarang juga dan dapatkan pengalaman baru dalam mengakses JalanTikus langsung dari smartphone kamu. Lewat aplikasi ini kamu bisa melakukan banyak hal bersama JalanTikus baik itu membaca tips, review gadget dan lainnya. Tunggu apalagi, segera rasakan sensasi online di JalanTikus yang lebih canggih, cepat, ringan, dan hemat kuota. Jangan khawatir, aplikasi JalanTikus hanya berukuran beberapa MB kok. Selain itu, aplikasi ini juga enggak banyak makan RAM. Pokoknya hemat dan kagak rugi deh kalau kamu download aplikasi ini.